Puja

Navratri fasting recipe : कैसे बनाएं सिंघाड़े का हलवा, नोट करें रेसिपी

Halwa Recipes
 

ALSO READ: Navratri Food 2024: नवरात्रि में फलाहार के 5 खास आइटम
 

navratri food item : नवरात्रि व्रत-उपवास में फलाहार में आप जहां सिंघाड़े खा सकते हैं, वहीं सिंघाड़े के आटे से बने हलवे का सेवन भी कर सकते हैं। तो देर किस बात की इस बार नवरात्रि व्रत में आप भी घर में बनाएं सिंघाड़े का स्वादिष्ट हलवा।

अभी नोट कर लें इसकी रेसिपी और बनाने की आसान विधि…

 

• नवरात्रि उपवास में सिंघाड़े का हलवा बनाने के लिए 1 कप सिंघाड़े का आटा, 1 कप चीनी, 4 चम्मच देसी शुद्ध घी की ज़रूरत होगी।

• साथ ही आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर, 2 कप पानी और मिक्स ड्राई फ्रूट्स भी सामग्री में शामिल करें।

• एक फ्राई पैन में 4 टेबल स्पून घी गर्म करें और सिंघाड़े के आटे को इसमें डालें।

• इसे मध्यम आंच पर 5 मिनट के लिए भूरा होने तक पकाएं।

• अब एक पैन में 2 कप पानी उबाल लें। इस पानी को भुने हुए आटे वाले पैन में डालें।

• इसे लगातार चलाते रहें। ध्यान रहे कि इसमें कोई गांठ न पड़े। इसे तब तक पकाएं जब तक कि मिश्रण गाढ़ा न हो जाए।

• अब इसमें इलायची पाउडर और चीनी मिलाएं। इस चीनी को पूरी तरह से घोलने तक अच्छी तरह मिलाएं।

• जब हलवा किनारे से छूटने लगे तो इसमें बचा हुआ घी डालकर अच्छे से मिला लें।

• अब सिंघाड़े के हलवे को अपनी पसंद के सूखे मेवे से गार्निश करें और उपयोग में लाएं।

ALSO READ: Shardiya Navratri 2024 : नवरात्रि में क्या खाएं और क्या नहीं खाएं