aata panjiri
HIGHLIGHTS
• पंजीरी कैसे बनाते हैं।
• आटे की पंजीरी कैसे बनाएं।
• रामलला का भोग पंजीरी बनाने की सरल विधि।
ALSO READ: Ram Navami 2024: रामनवमी पर लगाएं रामलला को यह खास भोग, होंगे प्रसन्न
Panjiri Kaise Banaye: पंजीरी या पंजरी एक पारंपरिक मिठाई है जिसमें गेहूं का आटे, शकर का बूरा, बादाम-काजू, पिस्ता, मखाने (मेवे की कतरन), गोंद, नारियल, किशमिश, खसखस, खरबूजे के बीज तथा घी को मिलाकर बनाई जाती है। आइए यहां जानते हैं श्री राम नवमी के अवसर पर रामलला की प्रिय पंजीरी बनाने की विधि…
शाही मेवा पंजीरी
सामग्री : 150 ग्राम गेहूं का आटा, 50 ग्राम खोपरा बूरा, 200 ग्राम शकर बूरा, बादाम 50 ग्राम, काजू 50 ग्राम, मखाने 50 ग्राम, 1/4 कटोरी खसखस, किशमिश, खसखस, खरबूजे के बीज, 1/2 कटोरी गोंद, 150 ग्राम घी।
विधि : एक कढ़ाई में घी गरम करके सभी मेवों को तलकर रख लें। ठंडे होने के पश्चात उसको मिक्सी में बारीक पीस लें। इसी घी में आटा डालकर धीमी आंच पर गुलाबी होने तक भून लें। आटा हल्का गुनगुना रहने पर इसमें शकर व खोपरे का बूरा तथा खसखस मिला दें। और साथ ही बारीक कूटे मेवे डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें। लीजिए तैयार है भगवान श्री राम की पसंदीदा मेवा पंजीरी।
ALSO READ: श्री राम नवमी रेसिपी 2024 : दुर्गा नवमी पर बनाएं ये 6 उत्सवी व्यंजन