coconut barfi
ALSO READ: संपूर्णता का प्रतीक है गणेश जी को लगने वाला उनका प्रिय भोग मोदक, इस बार प्रसाद रूप में जरूर चढ़ाएं
Laddu Recipe : ऐसा कहा जाता हैं कि भगवान श्री गणेश को मोदक या लड्डू बहुत पसंद हैं और इसीलिए प्रसाद में खासतौर से यह बनाएं जाते है। एक यह भी कारण है कि इन 10 दिनों में बप्पा को खुश करने के लिए घर-घर में कई मिठाइयां तैयार की जाती हैं।
तो आइए गणेश उत्सव के खास दिनों में बनाएं यह खास भोग…
नारियल बर्फी/ लड्डू
सामग्री : 250 फ्रेश खोपरा बूरा, 100 ग्राम मावा, 200 ग्राम शकर, एक चम्मच घी, 1 चम्मच इलायची पाउडर, चांदी का वर्क, 2-3 केसर के लच्छे, मीठा पीला रंग चुटकी भर (कटोरी में पाव चम्मच दूध में घोल लें)। लड्डू बनाना हो तो अलग से 200 ग्राम शकर का बूरा ले लें।
नारियल बर्फी बनाने की विधि : सबसे पहले मावे को किसनी से कद्दूकस कर लें। फिर कढ़ाई में धीमी आंच पर गुलाबी होने तक सेंक लें। मावा ठंडा होने पर खोपरा बूरा मिला दें। बर्फी बनाना शुरू करने से पहले डेढ़ तार की चाशनी तैयार करें। इस चाशनी में खोपरा बूरा-मावा, मीठा पीला रंग व इलायची पाउडर मिला दें तथा मिश्रण को अच्छीतरह मिक्स कर लें। अब इसमें घी मिलाएं तथा पुन: हिलाएं।
अगर आप बर्फी बनाना चाहते हैं तो एक थाली में थोड़ा-सा घी लगाकर उसमें तैयार मिश्रण फैला दें। ठंडा होने पर चौकोर आकार में काट लें। ऊपर से चांदी का वर्क लगाएं एवं केसर बुरका दें। तैयार लाजवाब कोकोनट बर्फी से बप्पा को खुश करें।
कैसे बनाएं लड्डू : यदि आप श्री गणेश जी को भोग लगाने के लिए कोकोनट/नारियल के बनाना चाहते हैं तो मावे को किसनी से कद्दूकस करके एक कढ़ाई में धीमी आंच पर गुलाबी होने तक सेंक लें। मावा ठंडा होने पर खोपरा बूरा और शकर का बूरा मिला दें। ऊपर से इलायची पाउडर मिला दें, केसर के लच्छे मिलाकर मिश्रण को अच्छीतरह मिक्स करके एक साइज के लड्डू बना लें, ऊपर से चांदी के वर्क से सजाएं और गणेश जी को नैवेद्य अर्पित करें।
ALSO READ: गणेश उत्सव पर भगवान गणपति को चौथे दिन कौनसा भोग लगाएं, प्रसाद चढ़ाएं
coconut laddu